Skip to content

Biergattungen

Biergattungen

Die Klassifizierung nach dem Stammwürzegehalt bezeichnet man als Biergattungen. Die beim Brauen verwendete Stammwürze bezeichnet übrigens den prozentualen Anteil an vergärbaren Inhaltsstoffen der Würze.

Einfachbiere1,5 – 6,9 %
Schankbiere7,0 – 10,9 %(z.B. Berliner Weiße)
Vollbiere11,0 – 15,9 %(z.B. Alt, Kölsch, Hefeweizen, Pils, Export, Lager)
Starkbiere> = 16,0 %(z.B. Bock, Doppelbock)

Unsere top auswahl für dich

Mit unserer Auswahl an Bieren möchten wir Ihnen die ganze Bandbreite deutscher und internationaler Biere näher bringen. 

Unsere top auswahl für dich

Mit unserer Auswahl an Bieren möchten wir Ihnen die ganze Bandbreite deutscher und internationaler Biere näher bringen.